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2012. 08. 30 20: 37   
まだまだ暑いですよね、そんな夜、スキット!柑橘系の香りを楽しんでみませんか?

神津島でパションフルーツの栽培、出荷が始まりました。
せっかくなので神津島コラボレーション風の楽しみ方を実演してみました。

僕もいただいたので、ちょっと置いておいて熟成させてみました。

パッション入荷です。


最初はツルツルのお姿でしたがすこしおいて熟してくるとちょっと皺がはいってきて食べごろを知らせてくれます。
そしてどうするかといいますと
まずは同じく神津島生まれのお酒!!盛若です。

さて飲むぞ?!


パッションを切って

おいしそう!!


暑い夏に、爽快感をくれる柑橘の香りがします。
このまま食してもいいのですがここではそうしないで、身をコップに入れます。

身の部分ですよ


あとはお好みの量の(飲み過ぎ厳禁です)のお酒、お水(神津島のおいしい湧水を推奨します)を入れたら出来上がりです。

盛若のパッション割り


パッションの香りが心地よくお酒がすすみます。
暑い昨今、柑橘系の香りと島のお酒そしておいしい湧水のコラボレーションを楽しめると思いますよ!!

パッションは島内のお店や農協の直売所で売ってると思います、ダイビング後のまったり時間にぜひ楽しんでみてください。

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